Da venerdì 15 a domenica 17 aprile vi aspettiamo alla Stazione Leopolda a Pisa con le nostre Birre Agricole J63 a BeeRiver: una tre giorni dedicata alla Birra Artigianale con tanti eventi, degustazioni e laboratori!
BeeRiver
A pochi passi dalle sponde dell’Arno, da venerdì 15 a domenica 17 aprile 2016 la Stazione Leopolda accoglierà la prima edizione di BeeRiver: i mille volti della birra artigianale italiana e internazionale accenderanno i riflettori sulle molteplici espressioni di un settore in effervescente espansione, tra pura e semplice gratificazione del palato, festosa socializzazione e approfondimento culturale.
Dieci birrifici presenteranno più di trenta prodotti alla spina e sessanta in bottiglia: le postazioni d’assaggio e le degustazioni guidate offriranno la possibilità di approfondire la conoscenza dei produttori in un fine settimana completamente consacrato al bere di qualità.
I produttori brassicoli saranno affiancati da una selezione di aziende agricole e caratteristici food truck, che proporranno street food di qualità, salumi, formaggi, miele confetture, cioccolata e altri prodotti di filiera corta. Sono stati inoltre programmati tre laboratori d’assaggio tematici, in ognuno dei quali tre birre di altrettanti birrifici saranno abbinate ai formaggi, ai salumi e alle specialità della pasticceria.
Informazioni pratiche
L’appuntamento è a Pisa alla STAZIONE LEOPOLDA, in Piazza Guerrazzi, 4 (a due passi dall’Arno)
Formula d’accesso:
INGRESSO GRATUITO al salone; per EFFETTUARE GLI ASSAGGI ai banchi di spillatura:
– ritiro di GETTONI (1 gettone = 2 Euro = 1 assaggio da 15 cl di birra)
– ritiro di BICCHIERE SERIGRAFATO (5 Euro); ai banchi dei birrifici sarà possibile assaggiare solo con il bicchiere della manifestazione (un bicchiere utilizzabile anche da due o più persone)
I Birrifici presenti
Lombardia – ETNIA (Sant’Alessio con Vialone, Pavia)
Veneto – BIRRIFICIO DEL DOGE (Zero Branco, Treviso)
Toscana – J63 (Cenaia, Pisa)
Toscana – LA GILDA DEI NANI BIRRAI (Pisa)
Toscana – PICCOLO BIRRIFICIO CLANDESTINO (Livorno)
Toscana – BADALÀ (Montemurlo, Prato)
Lazio – BIRRA DEL BORGO (Borgorose, Rieti)
Abruzzo – BIBIBIR (Castellalto, Teramo)
Campania – BIRRIFICIO SORRENTO (Massa Lubrense, Napoli)
Programma dei Laboratori Guidati di Degustazione e Abbinamento
A cura dell’Associazione Puro Malto
Venerdì 15, ore 21, la birra e il formaggio
Sabato 16, ore 18, la birra e i salumi
Domenica 17, ore 18, la birra e i dolci
La quota di partecipazione ai laboratori è di 5 euro
Per informazioni e iscrizioni, consultare il sito www.beeriver.it.
Inoltre, domenica 17, alle 16.30, avrà luogo la presentazione del libro “I Racconti della Birra” (Marchetti Editore), con un inedito di Athos Bigongialli.