Inferno Run a Torre a Cenaia, informazioni pratiche

Il 7 maggio 2016 nella Tenuta Torre a Cenaia (Cenaia, Crespina Lorenzana, Pi) si terrà la manifestazione sportiva Inferno Run, una corsa di circa 12 chilometri che si caratterizza per essere disputata su fondo campestre accidentato e per la presenza di numerosi ostacoli.

Di seguito trovate le principali informazioni pratiche sullo svolgimento della giornata: come raggiungerci, come si svolgerà la corsa, che cosa ci sarà da mangiare e molto altro…

Inferno locandina

 

DOVE

Inferno Run si svolge nella Tenuta Agricola Torre a Cenaia, che dista sa Pisa e Livorno circa venti minuti ed è facilmente raggiungibile da questa grazie alla SGC Firenze-Pisa-Livorno (uscita Cascina in direzione Pisa, uscita Lavoria in direzione Livorno).

L’accesso si trova appena fuori dall’abitato di Cenaia, circa duecento metri dopo l’uscita dal paese, in via Provinciale delle Colline Livornesi 55. Questa strada su alcuni navigatori satellitari è nominata via Livornese; per superare possibili ambiguità, si può prendere direttamente il riferimento GPS, utilizzabile anche su Google Maps: 43.606250, 10.545253.

 

COME RAGGIUNGERCI

Per chi non potrà raggiungerci autonomamente con la propria vettura, Inferno Run ha organizzato un servizio di bus-navetta da e per l’Aeroporto Galileo Galilei di Pisa, ben collegato con la stazione FS di Pisa Centrale attraverso frequenti corse di bus e di treni. Due bus partiranno ogni mezz’ora dall’aeroporto diretti alla Tenuta in una fascia oraria indicativa dalle 8.30 alle 13.00; viceversa dalla Tenuta a Pisa dalle 16.00 alle 21.00 circa. Prossimamente verranno forniti gli orari esatti delle partenze.

 

PARCHEGGIO

Individuato in apposite aree all’interno della Tenuta, avrà il costo di € 5 a vettura. La tariffa è motivata dalle spese dell’Azienda per la preparazione e il ripristino dell’area, nonché dal fatto che la stessa dovrà essere tenuta improduttiva per la presente stagione agricola.

E’ fatto divieto di parcheggiare lungo la Strada Provinciale delle Colline Livornesi che fiancheggia la Tenuta, sulla quale la sosta è particolarmente pericolosa e di intralcio alla circolazione dato l’intenso traffico che la percorre a velocità sostenuta e l’assenza di stalli ai lati della carreggiata. La Polizia Municipale di Crespina Lorenzana provvederà a monitorare il traffico e la sosta nel tratto stradale interessato, elevando verbali se necessario. Si consiglia dunque di organizzarsi preventivamente e di accedere alla Tenuta con il minor numero di autovetture possibile

 

CHECK-IN

A partire dalle 8.30 del giorno della gara è possibile accedere alla Tenuta e al desk per il check-in, situato all’interno nei pressi dell’Osteria Agricola Toscana Pitti&Friends. Per le squadre, è possibile effettuare il check-in a partire dal pomeriggio del giorno precedente, venerdì 6 maggio, dalle ore 17.00.

Lì verrà assegnato il pettorale e sarà possibile consegnare – per chi non l’avesse fatto online al momento dell’iscrizione – il certificato medico.

 

PERCORSO DI GARA

Il percorso di gara si snoda attraverso i 500 ettari della Tenuta Torre a Cenaia: è lungo circa 12 chilometri e prevede 30 ostacoli composti da fosse con fango, laghetti, trincee, barricate di rotoballe e pneumatici, strutture in tubolari di metallo, vasche con ghiaccio e simili. Chi disputa la gara competitiva deve superare tutti gli ostacoli per qualificarsi; tutti gli altri possono evitarli attraverso percorsi alternativi. Giudici di gara e volontari di Inferno Run sorveglieranno ogni ostacolo insieme al personale del 118, per verificare il corretto svolgimento della gara e per garantire sicurezza e pronto intervento in qualsiasi tratto del percorso.

Lungo l’intero percorso saranno predisposti 3 punti ristoro con acqua, bevande con integratori e snack.

Inferno girl

PARTENZE

Considerato l’alto numero di iscritti, le partenze avverranno per gruppi di 300-400 persone ogni quarto d’ora circa. Inizierà chi disputa la gara competitiva, a seguire tutti gli altri. La prima partenza è prevista per le 13.00, l’ultima avverrà indicativamente intorno alle 15.00.

 

DOCCE, SPOGLIATOI E GUARDAROBA

E’ previsto un sistema di docce all’aperto, con acqua a temperatura ambiente, posizionate nei pressi del traguardo. Nella stessa area saranno predisposti spogliatoi e guardaroba coperti per consentire il deposito dei bagagli e il cambio degli abiti a inizio e a fine gara.

 

INTRATTENIMENTO

Nelle ore precedenti la corsa, dalle 9 circa alla partenza, sarà attiva un’area training per fare riscaldamento guidati da un trainer e un dj. Quest’area sarà utilizzata anche per l’arrivo e la premiazione e resterà attiva fino alle 17 circa, quando l’intrattenimento passerà nel Villaggio.

Il Baby Inferno è una zona riservata ai bambini, allestita appositamente per loro nei pressi dell’Osteria Agricola Pitti&Friends, nel parco della villa con la torre. Sarà attiva per tutta la giornata: prevede un piccolo percorso pensato per i più piccoli, è ben circoscritta e sarà sorvegliata dal personale di Inferno Run per tutta la durata dell’evento.

Il Villaggio, una grande area verde situata di fronte al Birrificio Agricolo Artigianale J63, sarà attivo dall’inizio della gara fino al dopocena; si prevede la chiusura entro la mezzanotte. E’ composto da un palco su cui si alterneranno un dj e una band, una serie di stand dedicati agli sponsor e vari punti ristorazione.

Il palco si animerà a partire dalle 17.00 circa. Aprirà la serata DJ Alex con un apposito DJ set, dopo di lui sarà la volta della musica live degli Sbanaly, una frizzante e imprevedibile band che farà scatenare tutti al ritmo della dance più irrefrenabile. A chiusura, a seconda dell’afflusso del pubblico, può essere previsto un nuovo dj set.

 

RISTORAZIONE

E’ previsto durante la mattinata un servizio colazione a pagamento nei pressi del Villaggio di fronte al Birrificio J63. Due postazioni provvederanno a servire pasticceria calda e offrire servizio bar.

Durante tutta la giornata saranno attive 5 postazioni di ristorazione nel Villaggio e nei pressi del Baby Inferno. Oltre al bancone all’interno del Birrificio J63, atre 4 postazioni all’esterno con impianti di spillatura e servizio ristorazione distribuiranno a pagamento le seguenti pietanze:

Piatti freddi: € 4

Riso freddo; Pappa al pomodoro (adatta anche a vegani); Insalata di farro (adatta anche a vegetariani)

Panini e pizza: € 4

Salame e caciotta Pitti; Prosciutto crudo; Prosciutto cotto; Porchetta; Trancio di pizza margherita

Dessert: € 2

I prezzi delle bevande saranno i seguenti:

Birra agricola J63 alla spina 40 cl: € 4

Bibite alla spina 40 cl: € 3

Acqua in bottiglie da 50 cl: € 2

Caffè: € 1 (+ 50 cent corretto)

NB: i prezzi e le stesse pietanze potrebbero subire variazioni; si fornisce qui un quadro di massima in modo da offrire una visione d’insieme sull’offerta gastronomica e sui costi della giornata.

Inferno momkey

 

Author: Gabriele Panigada

Share This Post On

Submit a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *